117 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

S.T.A.L.K.E.R., Fallout 4 и другие постапокалиптические игры для ПК отдают почти бесплатно

S.T.A.L.K.E.R., Fallout 4 и другие постапокалиптические игры для ПК отдают почти бесплатно

У пользователей ПК появилась возможность почти бесплатно добавить в свою коллекцию культовые и невероятно популярные серии игр STALKER и Fallout, а также проекты в жанре постапокалипсиса.

Сервисы Steam от Valve и GOG от CD Projekt Red решили предложить игрокам почти бесплатно забрать в свою коллекцию игры серий Fallout, Stalker и других постапокалиптических франшиз. В Steam стартовала распродажа, которую полностью посвятили знаменитой серии игр Fallout, сообщает Gamebomb.ru. В нее попали все проекты франшизы, начиная с первой Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game и заканчивая Fallout 4. В распродаже не учувствует только Fallout 76. Эта игра просто недоступна в Steam. Скидки достигают 70%, поэтому одну из самых любимых частей современных геймеров Fallout: New Vegas можно забрать всего за 65 рублей.

Распродажа Fallout в Steam:

  • Fallout — 74 рубля (-70%)
  • Fallout 2 — 74 рубля (-70%)
  • Fallout 3 — 65 рублей (-70%)
  • Fallout 4 — 353 рубля (-60%)
  • Fallout Tactics: Brotherhood of Steel — 74 рубля (-70%)
  • Fallout: New Vegas — 65 рублей (-70%)
  • Fallout 4 VR — 599 рублей (-70%)
  • Fallout 3: Game of the Year Edition — 141 рубль (-67%)

Параллельно в магазине GOG от польской студии CDPR стартовала распродажа игр на тему постапокалипсиса, сообщает Gamebomb.ru. В ней тоже приняли участия игры серии Fallout, но к ним также присоединились и другие франшизы: STALKER, Frostpunk, Wasteland, This War of Mine, FAR: Lone Sails, Convoy и многие другие. Скидки тоже достигают 70%, поэтому многие игры можно получить практически бесплатно. Например, игра This War of Mine: The Little Ones стоит всего 49 рублей, а S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — 179 рублей.

Самые выгодные предложения постапокалиптической распродажи в GOG:

  • S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat — 269 рублей (-70%)
  • S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky — 149 рублей
  • S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — 179 рублей
  • Wasteland 2 Director’s Cut Digital Classic Edition — 479 рублей (-50%)
  • FAR: Lone Sails — 339 рублей (-40%)
  • Convoy — 89 рублей (-74%)
  • This War of Mine: The Little Ones — 49 рублей (-59%)
  • Sheltered — 139 рублей (-79%)
  • Frostpunk — 499 рублей (-50%)
  • Fallout: New Vegas Ultimate Edition — 499 рублей (-50%)
  • Fallout 3: Game of the Year Edition — 419 рублей (-50%)
  • Fallout 2 — 339 рублей (-49%)

Распродажа серии Fallout в Steam продлится до 29 октября. Акция в GOG завершится вечером 28 октября. До этого момента игроки могут пополнить свои коллекцию популярными играми в жанре постапокалипсиса.

Что нас ждет? 8 лучших игр про постапокалипсис

Мир охватила пандемия коронавируса. Во многих странах был введен карантин и закрыто авиасообщение с другими государствами. Отменяются выставки, переносятся кинопремьеры и отодвигаются на неопределенный срок игровые релизы. На улицах становится все меньше людей. Все это навевает ассоциации с различными постапокалиптическими мирами. Вряд ли мы в обозримом будущем начнем сражаться за каждый кусок мяса, но готовым нужно быть ко всему.

Мы вспомнили 8 постапокалиптических миров из игр, побывав в которых, вы лучше приспособитесь к потенциальному концу света.

Мир 1: все живут под землей словно мыши

Учитывая обстановку с коронавирусом в Москве, можно вспомнить о сеттинге серии Metro. Город погрузился в радиоактивную ядерную зиму. Люди нашли относительно безопасное убежище под землей. Станции столичного метро позволяют москвичам укрыться от смертоносного влияния радиации. Лишь некоторые смельчаки, зовущие себя «Сталкерами» находят в себе силы отправляться на поверхность за необходимыми ресурсами.

Читать еще:  Dota 2 - Гейб Ньюэлл - продавец в игре

После ядерной войны, унесшей жизни большинства населения планеты, поверхность оказалась окутана одеялом радиоактивных осадков. Однако, несмотря на огромные сугробы, тут сложно ощутить новогоднее настроение. Вместо Санты, по улицам бродят жуткие монстры, его верных оленей заменяют кровожадные «Демоны», парящие в небе над Москвой. В библиотеке, вместо уютных детских сказок, слышатся лишь шаги огромного чудовища — «Библиотекаря». Но несмотря на все это «сталкерам» приходится покидать безопасные стены станций и отправляться на крайне опасные вылазки, чтобы достать жизненно необходимые ресурсы.

В мире игры поселенцы метрополитена делятся на кланы и стараются наладить экономику и право. Нацисты, коммунисты, спартанцы. Каждая из группировок придерживается своей философии выживания и несмотря на то что выживших осталось не то, чтобы много, периодически им приходится сражаться между собой, унося жизни еще большего числа людей.

Главным элементом экономики на территории России и СНГ теперь являются боевые патроны, изготовленные еще до начала Третьей мировой войны, которая и сделала мир таким, каким он показан в играх. Традиционные деньги, после экономического краха, последовавшего за окончанием войны, потеряли всю свою значимость. Монеты и купюры больше ничем не подкреплены и ничего не стоят. Люди начали использовать в качестве главного обменного средства действительно нужные вещи, такие как боевые патроны.

Готовы надеть противогаз и отправиться гулять по радиоактивной Москве?

Мир 2: крышки вместо денег

Во вселенной Fallout планета тоже пострадала от войны, но в отличие от «Метро», тут после нее прошло уже гораздо больше времени, поэтому люди уже давно покинули безопасные убежища и принялись возрождать цивилизацию на поверхности.

В 2077 году США, СССР и Китай, рассорившись между собой, запустили друг по другу дождь из ядерных ракет. Это событие в мире игры стали называть «Великой войной». Действие серии Fallout разворачивается на территории США спустя сотни лет после ядерной войны. За столь большой промежуток времени после катастрофы, люди успели частично возродить общество, но при этом во многих аспектах «откатились» к средневековью, например, тут никто не осуждает такое явление, как работорговля.

Главным экономическим ресурсом в здешней Америке стали крышки от бутылок Nuka-Сola. До войны напиток пользовался невероятным спросом, а потому он был произведен на долгие годы вперед. А порой жители и вовсе попросту обмениваются предметами.

Радиация избавила планету от большинства живых существ. Некоторые превратились в монстров, и лишь малая часть населения смогла продолжить свое существование оставшись при этом представителями «человека разумного». Не удалось уцелеть и растениям. Их теперь крайне непросто найти на территории Пустоши. У вас хватит крышек, чтобы выжить в Пустоши?

Превратимся в гулей?

Мир 3: смертельный холод

Может показаться, что в Metro люди столкнулись с крайне неблагоприятными условиями для жизни, но поверьте, на фоне того климата, с которым столкнулось человечество во вселенной Frostpunk, московский ядерный мороз — это лишь легкая прохлада.

Действие Frostpunk происходит в конце XIX века. Из-за постоянных и сильных извержений вулканов Кракатау и Тамбора, в атмосфере скапливаются огромные облака из вулканической пыли. Густые тучи не дают солнечному свету обогревать поверхность земли, поэтому цивилизация столкнулась с новым ледниковым периодом.

Учитывая, что в 1886 году люди не изобрели приспособлений для разгона вулканических облаков, им приходится строить огромные обогреватели, а вокруг них возводить поселения. Огромный генератор требует немало топлива, поэтому жители вынуждены регулярно ходить за дровами в лес. Из-за невероятного холода каждая такая вылазка может стать последней.

Постоянная нехватка ресурсов, риск умереть от обморожения, жуткие холода за границами города. Хотели бы жить в таком мире?

Мир 4: жирафы на улицах

Выжившие ведут активную борьбу за сохранение своего разума. Вдохнув воздух в неположеном месте, можно смело прощаться со своей жизнью, так как споры мутировавшего гриба кордицепса превратят вас в жуткого зомби, которому чужды сострадание, любовь и другие человеческие качества. Люди, которым удалось обойти стороной такую участь, стараются держаться вместе, создают собственные общины и предпочитают как можно реже покидать границы своего поселения.

Бетонные джунгли в мире игры превратились в настоящие. Всюду трава, огромные деревья и даже сбежавшие из зоопарков животные. Огромные небоскребы превратились в покосившиеся и полуразрушенные артефакты минувшей эпохи, в которой кипела жизнь, а не буйствовала смерть. Теперь в них либо прячутся случайные путники, либо охотятся безжалостные щелкуны.

Читать еще:  Галерея игры DOTA 2

Мир уже никогда не станет прежним, но все равно его можно спасти, создав вакцину от спор на основе мозговой ткани человека с иммунитетом. Все осложняется тем, что во вселенной The Last of Us пока известен только один невосприимчивый к действиям гриба персонаж — Элли, которую главный герой первой игры ни за что не отдаст под нож хирургов, даже если этим он сможет спасти всю планету.

А у нас по улицам будут бегать слоны?

Мир 5: настоящий карантин

В отличие от вышеописанных миров, в Dying Light постапокалиптической романтикой оказались окутаны лишь некоторые города.

Действие игры разворачивается на территории Ближнего Востока в вымышленном мегаполисе Харран. Город был охвачен страшным вирусом, превращающим людей в ходячих мертвецов, готовых съесть все живое, что попадется им на пути.

Никаких пустошей и ядерной зимы, от традиционных атрибутов постапокалипсиса здесь только заброшенные здания, но это никак не избавляет от опасности умереть. Если вы осмелитесь прогуляться по улочкам Харрана днем и останетесь живы, то ночью лучше не рисковать и остаться в безопасном помещении. После захода солнца свои логова покидают Охотники, которые представляют куда большую угрозу, чем рядовые зомби. Они умеют бегать и прыгать по зданиям, поэтому от их скрыться будет гораздо труднее.

Готовы посоревноваться в беге на длинные дистанции с Охотниками?

Мир 6: смертельные гонки за каплю бензина

Снова возвращаемся в мир тотальной разрухи. Иссушенные пустыни Австралии, погони на модифицированных маслкарах, борьба за каждую каплю воды и бензина. Все это мир « Безумного Макса».

Тут вам не удастся сразиться с супермутантами или демонами, но помахать кулаками, набивая морды бандитам, предстоит немало. Вместо жутких монстров нам будут встречаться психи самых разных уровней. Но не думайте, что они могут напасть на вас только с кулаками, спокойно поколесить по пустыне на своем авто тоже не получится. Враги обязательно сядут вам на хвост и не успокоятся пока кто-нибудь из вас не взорвется в собственном транспорте.

В этом мире стоит быть либо осторожным, либо таким же крутым как Макс.

Россия превратится в пустыню?

Мир 7: первобытные роботы

В мире Horizon: Zero Dawn человечество стало заложником собственных технологий.

Раньше жизнь на планете шла своим чередом. Человеческая цивилизация развивалась семимильными шагами, но в какой-то момент произошел катаклизм, отбросивший человека разумного к первобытному образу жизни.

Племена, поклонения богам, небольшие деревни вместо бетонных мегаполисов, факелы вместо лампочек и огромные хищные роботы вместо привычных нам животных. Мир в игре сделал людей крайне слабыми существами, вынужденными сражаться за выживание с изобретениями своих предков, которые представляют серьезную опасность. Тут и роботизированные аналоги саблезубых тигров, и металлические велоцирапторы, представшие в виде Рыскарей, и даже огромные робокрокодилы. Встречаться с любым из типов врагов крайне нежелательно, но куда деваться, когда после смерти из них выпадает горсть полезных ресурсов.

А нас поработят роботы?

Мир 8: мы постареем из-за дождя

Одной из самых актуальных в нынешней ситуации игр является Death Stranding.

По сюжету игры в мир вторглись неизвестные существа из потустороннего мира, которых персонажи называют Тварями. Роковое вторжение «призраков» получило название «Выход Смерти». Теперь на территории бывших Соединенных Штатов Америки каждый труп представляет опасность, так как после смерти тела рано или поздно станут теми самыми Тварями.

«Выход Смерти» не только добавил в мир опасных призраков, но и стал причиной появления таинственной материи, способной менять время вокруг себя. Это необычная субстанция получила название «хиралий», а одним из ее воплощений стал «Темпоральный дождь», который идет только в определенных местах, а его начало предзнаменует перевернутая радуга в небе. Такие осадки меняют ход времени для всех объектов, на которые они попадают, именно поэтому в мире практически ничего не осталось даже от крупных городов.

В этом мире самой важной работой стала курьерская доставка. Посыльные рискуют жизнью, чтобы доставить груз из одного поселения в другое. В игре нам предстоит помочь справиться с трудностями одному из таких «спасителей мира».

Может ли наш мир утонуть из-за темпорального дождя?

Эти миры лишь малая часть того, что нас может ожидать в будущем. Возможно, на землю упадет огромный астероид. Быть может весь мир утонет под огромными волнами цунами. А как вы думаете, что нас ждет в будущем? Предлагайте свои варианты в комментариях.

Читать еще:  Dota 2 первая игра в Steam в которую играет 1 миллион одновременно

5 лучших игр про постапокалипсис

Постапокалипсис — это мой самый любимый сеттинг в играх, об этом я уже не раз говорил. Особенно я люблю постапокалипсис после ядерной войны или после какого-то вируса, который истребил почти все человечество, и герои живут уже в заросших бетонных джунглях.

реклама

Соответственно в них нам предстоит исследовать руины цивилизации, которые уже давно поросли растениями. Такое я просто обожаю, поэтому этот топ будет очень субъективным и основан только на моих предпочтениях. Свои же самые любимые постапокалиптические игры вы можете оставлять в комментариях.

Начну я с одной из моих любимых серий игр, конечно же это Fallout. Первые 2 части вышли очень давно, почти 20 лет назад, и до сих пор имеют преданную армию поклонников. Но, когда вышел третий Fallout, он навсегда стал одной из моих самых любимых игр.

Я до сих пор считаю Fallout 3 лучшей частью в серии. Новый взгляд на вселенную и 3D мир явно пошел игре на пользу, франшизой заинтересовались миллионы новых игроков.

реклама

реклама

По всему миру люди проводили в Fallout огромное количество времени, исследуя масштабный и насыщенный открытый мир: Вашингтон, округ Колумбия, Капитолий, Белый дом, туннели метро, мемориал Линкольна и огромное количество других достопримечательностей!

Никогда еще исследование открытого мира не доставляло мне такого удовольствия, я перепроходил Fallout 3 снова и снова. Игрокам до сих пор ни капли не надоела франшиза Fallout, она воистину гениальна — пустоши, руины, радиация, гули, супермутанты, роботы, силовая броня и многое другое.

реклама

реклама

Но, в семье не без урода, и с новой Fallout 76 случилось какое-то недоразумение. Игру явно делали в спешке и не напрягаясь.

Серия игр Metro.

Еще одна моя любимая серия игр про постапокалипсис и не просто о постапокалипсисе, а о постсоветском постапокалипсисе. Эту серию игр обожает все СНГ, что неудивительно, ведь Metro — это шедевр, как 2033, так и last light и на 100 процентов не менее крутым шедевром оказалась свежевышедшая Metro Exodus.
Эта серия игр всегда славилась своей атмосферой вниманием к деталям, проработкой уровней, сюжетом и многими другими вещами. Исследовать постапокалиптическую Москву и ее подземелья было незабываемо и приносило море удовольствия. Эта серия игр, судя по всему, будет жить с нами вечно.

Совсем недавно вышла 2-я часть этой динамичной и атмосферной игры. Думаю, самое время вспомнить о первой части. Когда она только вышла, она получила средние оценки от прессы, хотя было конечно и много положительных идей. Также хорошо ее оценили и простые игроки, но в продажах она провалилась, что очень странно, ведь лично я при ее прохождении получил море удовольствия.

В ней были шикарные гонки в локациях постапокалипсиса, какой-никакой, но открытый мир, который не слишком интересно было исследовать, но зато в нем было много красивых апокалиптических пейзажей — разрушенные города, техногенные руины и пустыня. В целом атмосфера конца света отлично ощущалась, поэтому и место в топе эта игра однозначно заслуживает.

Mad Max — это интересная игра в сеттинге постапокалипсиса, основанная на одном из лучших фильмов про постапокалипсис. В ней вам предстоит колесить по выжженной пустоши на своей крутой тачке. Всячески модернизировать ее, искать припасы и воду, мочить бандитов.
Большая часть карты игры — это пустыня. Есть и разрушенные строения умерший цивилизации. Особенно могу отметить несколько миссий под песком. Исследовать открытый мир этой игры — одно удовольствие. В свое время я прошел ее почти на сто процентов и наиграл 50 часов.

The Last of Us.
В представлении эта замечательная игра не нуждается, ведь это — общепризнанный шедевр на все времена, в котором просто потрясающие пейзажи апокалипсиса, изумительная атмосфера, бесподобный сюжет, колоритные персонажи. Каждая минута этой игры дарит игроку море удовольствия, особенно если вы также любите подобный сеттинг, тогда она вас покорит также как и меня.

Конечно, любой топ игр субъективен, у вас могут быть совсем другие игры на первом месте. Пишите в комментариях о своих любимых постапокалептических играх.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector