2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оценки Call of Duty: Modern Warfare шокировали геймеров

Лучшая Call of Duty или циничная «шоковыжималка»? Критики вынесли вердикт Modern Warfare

Вот и состоялся — пусть и не без некоторых технических проблем — релиз Call of Duty: Modern Warfare, мрачного перезапуска любимой миллионами подсерии шутеров. И надо сказать, с точки зрения оценок запуск получился более чем достойным. Да что там, критики наперебой поют экшену дифирамбы, и похоже, вполне заслуженно.

Творение Infinity Ward получило высокие оценки от представителей профильной прессы. На сайте-агрегаторе Metactritic на момент публикации материала её средний балл равняется 86. Ряд изданий не поскупился на щедрые девятки, но выше всех новинку оценил ресурс Digital Chumps, поставивший игре аж 92 балла. Представитель портала почти не нашёл в мрачном и натуралистичном боевике недостатков.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare вернул франшизу туда, где ей самое место — на вершину. Геймерам предлагают отличную сюжетную кампанию, командные операции и целый ворох мультиплеерных режимов, позволяющих игре раскрыться на все сто и подарить незабываемые ощущения любителям как малых перестрелок, так и массовых конфликтов.

из обзора Digital Chumps

Что не перестаёт удивлять журналистов большинства изданий, так это техническое исполнение игры. Эксперты Digital Foundry в своё время были покорены даже трейлером, однако полноценный опыт, уверены журналисты, не идёт с просмотром видео на YouTube ни в какое сравнение. Критики отмечают потрясающую, почти фотореалистичную картинку, а также невероятно качественную работу со звуком — выстрелы и взрывы звучат сочно, а актёры отыгрывают своих персонажей на почти недостижимом уровне. Особенно атмосферно Modern Warfare выглядит во время ночных миссий, в которых геймерам приходится использовать специальные очки.

Хождение по узеньким коридорам частных домиков в кромешной тьме, рассекаемой лишь тусклым зелёным светом очков ночного видения, создаёт непередаваемое ощущение клаустрофобии. А фотореалистичная картинка вкупе с прекрасно отыгранными шепотками напарников заставляют поверить, что всё происходит на самом деле.

Ничего удивительного, что самой популярной оценкой у представителей прессы стала твёрдая девятка. Её шутеру поставили журналисты изданий Hobby Consolas, Hardcore Gamer, Everyeye, PlayStation LifeStyle, Multiplayer, TrueGaming, Attack of the Fanboy, Gamers’ Temple и 3DJuegos. Все они сошлись во мнении, что боевик выглядит и звучит действительно отлично. Также они не забыли о главном — как он играется. И если верить прессе, ответ на этот вопрос: «Восхитительно».

Новая Modern Warfare должна была стать отдельной подсерией Call of Duty, учитывая то, как много нового она привносит во франшизу. Не каждую идею Infinity Ward можно назвать удачной, но некоторые из них хороши настолько, что навсегда должны стать частью линейки и жанра. Достижения Modern Warfare, быть может, не так значимы, как оные у Black Ops IIII (вспомнить тот же режим Blackout), но она всё ещё предлагает сумасшедший опыт. Да одна только механика стрельбы в игре полностью компенсирует её стоимость!

из обзора Game Informer

Даже самые скептически настроенные журналисты не смогли не отметить качественный левел-дизайн. Все уровни в игре построены таким образом, чтобы выжать из возможного экшена максимум, при этом сохранив нервы геймеров, периодически давая им отдышаться. То же касается и габаритов уровней. На локациях, уверяют критики, невозможно потеряться, однако при этом у игрока не возникнет ощущения, будто его «ведут под ручку» через «кишкообразные» уровни.

Читать еще:  Название Call of Duty 2020 раскрыто

К слову, сотрудники ряда изданий отмечают, что «вождения за ручку» в Modern Warfare намного меньше, чем в прошлых частях Call of Duty: в ходе кампании геймеры реже следуют за кем-то и чаще сами «крутят баранку» повествования.

Кампания, рассказали журналисты, проходится примерно за восемь часов. За это время геймеров занесёт в гущу гражданской войны в выдуманной ближневосточной стране, на тихие улочки Санкт-Петербурга и в леса Грузии. И везде их поджидают серьёзные опасности. Критики уверяют, что игра совсем не лёгкая: стоит лишь на секунду зазеваться — и ты труп, изволь перезагружаться. Непривычный для серии расклад.

Определённо, новая Modern Warfare — это лучшая Call of Duty за последние годы. Несмотря на ряд противоречивых моментов и спорную идеологию, игра предлагает вполне приличную сюжетную кампанию и просто потрясный мультиплеерный опыт.

И всё же игнорировать недостатки Modern Warfare смогли не все. А потому и восьмёрок, пусть и с солидным плюсом, у неё — хоть отбавляй. Их игре присудили обозреватели Power Unlimited, Game Informer, JeuxActu, AusGamers, COGconnected и Xbox Addict. Все они признают, что хоть шутер и выполнен на высоком во всех отношениях уровне, он далеко не идеален.

С чем у игры точно есть проблемы — так это с её хвалёным «реалистичным» тоном повествования и «аполитичным» взглядом на наш мир и его проблемы. Если верить прессе, всё это лишь пустая болтовня.

Безусловно, авторы пытаются отразить в своей игре реальный мир без прикрас и купюр. Но получается у них, считают критики, так себе. Несмотря на все обещания, идеология в Modern Warfare присутствует — да та самая, которой так славятся американские фильмы о войне. Ужасы вооружённых конфликтов отражены наивно, местами даже наигранно. При этом смаковать «жесть» разработчики не чураются. Правда, уверены журналисты, и с этим у них есть некоторые проблемы.

Разработчики постоянно демонстрируют пугающие сцены вроде расстрелов детей. Но возникают они так неожиданно и показываются так драматично и нарочито грязно, что становится понятно — они здесь выполняют роль дешёвого шок-контента, призванного поразить публику. Такие манипулятивные практики журналистам пришлись не по душе.

За всем этим развлекательным смакованием жутких военных преступлений, считают критики, ничего нет — сложные темы поднимаются, но никак не раскрываются. Это лишь шокирующие и местами пугающие декорации, но никак не продуманный социальный комментарий. Это одна из причин, почему многие издания, в числе которых Jeuxvideo, Gameblog, The Daily Dot, GamesRadar, Daily Star, PC Gamer, PCGamesN и Windows Central, не смогли присудить Modern Warfare больше 80 баллов.

Если говорить об опыте в целом, Call of Duty: Modern Warfare — это превосходный шутер, полностью соответствующий своему AAA-статусу, который ко всему прочему ещё и не боится добавить в знакомый коктейль необычные ингредиенты. И всё же, к некоторым элементам игры я остался равнодушен. Например, к режимам Ground War и Special Ops, а также к ряду эпизодов сюжетной кампании, в которых здравым смыслом жертвуют ради дешёвого шок-контента. Последнее оставило очень неприятное послевкусие от в остальном отличного шутера — пожалуй, лучшего из тех, в которые я играл в этом году.

Читать еще:  Разработчики игры Call of Duty: Black Ops 2 продемонстрировали новый контент дополнения Apocalypse

В общем, как и можно было ожидать, политики в игре много. Насколько экшен честен в отображении реалий нашего мира — большой вопрос. Но не стоит забывать, что это в первую очередь первоклассно срежисированный блокбастер, а не остросоциальная драма. Журналисты утверждают, что боевик держит в напряжении от начальных до финальных титров, грамотно расставляя места для передышки. Так что со своей главной задачей Modern Warfare, считают критики, справляется на ура — она развлекает.

И что в итоге? Пресса считает Modern Warfare одной из лучших частей Call of Duty и едва ли не самым достойным внимания шутером года. Картинка, подача, геймплей — всё на высшем уровне. Но если даже у западных журналистов возникли вопросы по поводу политического окраса боевика, что уж говорить о русскоязычных геймерах?

Рекордные продажи Modern Warfare и невероятная популярность Call of Duty: Warzone — Activision отчиталась об успехах

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Надеваем шапочку из фольги и собираем росу: EA анонсировала The Sims 4: Экологичная жизнь

    1 07.05.2020 03:59 от Dim4ik

    «Не прощу»: Sony отключила счетчик лайков под трейлером The Last of Us: Part II, но игроки минусуют видео на других каналах

    «Всё плохо»: Польские журналисты выпустили расследование о Dying Light 2, официальные лица Techland встали на защиту игры

    Дела идут не супер: Прояснился статус производства фильмов про Супергёрл и Супермена

    «Пожалуйста, остановитесь»: Окровавленная Элли жестоко расправляется с врагами в сюжетном трейлере The Last of Us: Part II

    Mortal Kombat 11

    Persona 5: The Royal

    В рамках сегодняшнего пресс-релиза Activision Blizzard рассказала о финансовых показателях компании за первый квартал, который завершился 31 марта этого года. Чистая выручка Activision Blizzard снизилась примерно на 2%, до 1,79 млрд. долларов. Если брать чистые поступления, то здесь у компании зафиксирован рост на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,52 миллиарда долларов.

    Activision похвасталась успехами условно-бесплатной королевской битвы Call of Duty: Warzone. В течение 52 дней с момента запуска популярное многопользовательское состязание привлекло к себе внимание 60 миллионов игроков. За 30 дней прирост составил 10 миллионов геймеров.

    Но успешным стал не только режим Warzone. Издатель заявил, что по динамике продаж и общему количеству игроков вышедший осенью прошлого года шутер Modern Warfare превышает показатели любого предыдущего проекта серии Call of Duty за период времени, который прошел с момента выпуска.

    Примечательно, что Modern Warfare показывал сильные продажи даже после окончания стартового квартала доступности игры на рынке. В январе и феврале новый шутер Activision обгонял по динамике Black Ops 4, а затем в марте этого года лишь нарастил темпы роста, что обусловлено как популярностью Warzone, так и вынужденным нахождением большого числа людей дома из-за карантинных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

    Activision также не упустила возможность отметить успех Call of Duty Mobile. По словам компании, «в марте наблюдалось повышение охвата и вовлеченности за счет наполнения игры контентом и событиями, а также в связи с принудительной изоляцией людей по домам».

    Высокий спрос на франшизу Call of Duty позволил ей привлечь 102 миллиона активных пользователей на месячной основе.

    Что касается Blizzard, то ее выручка составила 452 млн. долларов США, а количество ежемесячно активных пользователей всех франшиз составило значение 32 миллиона. Здесь драйвером успеха стала продолжающая набирать обороты MMORPG World of Warcraft, которая обрастает новым контентом и дополнениями. Позитивные показатели также наблюдаются в случае с Hearthstone и Overwatch. Неплохо дела идут и у мобильной Diablo Immortal, тестирование которой планируется начать в ближайшем будущем.

    Для специализирующегося на мобильных проектах подразделения King в марте также произошел заметный рост числа пользователей, что также связано с мерами по противодействию COVID-19. Игры компании привлекли 273 млн. активных пользователей.

    Если говорить о будущем, то в следующем квартале Activision Blizzard рассчитывает на чистую выручку в размере 1,8 млрд. долларов США. Она полагается на два следующих сезона Modern Warfare, две новые игры из «числа собственных IP Activision», продажи ремастеров Modern Warfare, новые ивенты для Call of Duty Mobile, а также релиз новой премиальной Call of Duty и дополнения Shadowlands для World of Warcraft.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

    Первые оценки Call of Duty: Modern Warfare

    Появились первые оценки новой Call of Duty: Modern Warfare:

    — Digital Chumps: 9.2/10
    — PlayStation LifeStyle: 9/10
    — Everyeye.it: 9/10
    — Hobby Consolas: 9/10
    — Hardcore Gamer: 9/10
    — Game Informer: 8.8/10
    — AusGamers: 8.5/10
    — COGconnected: 8.2/10
    — GamesRadar+: 8/10
    — PC Gamer: 8/10
    — Daily Star: 8/10
    — Daily Dot: 8/10
    — Windows Central: 8/10
    — GameSpot: 7/10

    Средний балл на OpenCritic — 84. Игра уже доступна на XboxOne, PS4 и PC.

    Абабков Денис
    Нужно, чтобы он просто был, если хочешь играть в сингл. Для сетевой игры достаточно средненького подключения, неткод адекватный.

    Scupper
    Не играл, но осуждаешь. Конкретно эта колда сделала достаточно большой качественный рывок по всем фронтам.

    Lightninggg
    Повторюсь, базовая формула геймплея на месте, но в нее внесли довольно серьезные изменения — прям вот те, что давно нужны были, как воздух. Будто в старенький, но любимый автомобиль поставили новый движок от мустанга — машина вроде та же, а жарит совсем иначе. Но в случае с MW геймплей не ускорили, а ощутимо замедлили.

    Samson48
    Много не набегаешься, быстренько уложат спать)

    Lightninggg
    Ммм, ну, преувеличивают, скажем так. RTX заметно облагораживает тени, и то, иногда промахивается в мелких деталях и шумит по теневым краям. Отражения же рендерятся при помощи старого-доброго SSR, а кое-где вообще лоурез кубмапы позорятся. Освещение RTX тоже не трогает. В целом на максималках картинка приятная, но неровная — кое-где проявляется старая болячка в виде пластмассовости и прочих дрейкфейсов, а иногда прям конфэтка и фотореализм, в частности очень круто выглядят ночные сцены. Для наглядности несколько ингейм скринов.





    Gentelman
    Издатель ключик сподобился выдать, хоть и весьма запоздало. На самом деле изменилось много, поэтому рекомендую опробовать.

    Понял спасибо, подожду скидок, мож реально зайдет

    niketesss
    Это какбэ перезапуск без привязки к предыдущей трилогии, все норм.

    Koresh Togliatti
    Да, игра действительно вышла весьма бодрым продуктом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector