1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Battlefield V — Вопреки всему

«ХОД ВОЙНЫ» — ГЛАВА 4: «ВОПРЕКИ ВСЕМУ»

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Бесплатно для всех игроков*

ОБЗОР

Развивающееся поле боя. Расширяющийся мир. Абсолютно новый опыт.

МАТЕРИАЛЫ ЧЕТВЁРТОЙ ГЛАВЫ

Новые режимы, оружие, техника и многое другое.

НОВАЯ КАРТА: «АЛЬ-СУНДАН»

Военные действия переходят в североафриканскую пустыню: вас ожидает обширная открытая карта, созданная по мотивам «Военной истории» «Без знамён». Сражайтесь у покрытого буйной растительностью побережья и в разительно отличающейся от него суровой пустыне. Обширные пространства, командная игра с активным применением техники и сражения на самых разных дистанциях дадут вам огромную свободу выбора.

НОВАЯ КАРТА: «МАРИТА»

Битва за Грецию продолжается! Дислоцируйтесь на пологом горном склоне и вступайте в схватку на узких улицах провинциального городка. Это чисто пехотная карта, поэтому механизированные бои здесь уступают место интенсивным перестрелкам и коварным фланговым маневрам на вымощенных брусчаткой улицах. Будьте все время начеку и готовьтесь к непростым, вертикально ориентированным схваткам.

НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ БОЙЦЫ

В главе 4 появятся два новых элитных бойца с особой внешностью, характером, голосовыми репликами** и холодным оружием. Играйте за солдата союзников Нормана Кингсли, мастера по устранению проблем и эксперта по винтовкам, а также Илсе Шаттенвульф, быструю и аккуратную германскую контрразведчицу.

ДВЕ НОВЫЕ КАРТЫ ДЛЯ БЛИЖНИХ БОЁВ

Уничтожьте завод по производству взрывчатки на Лофотенских островах Освободите Прованс от оккупации Оси. Сойдитесь с врагом лицом к лицу на картах, созданных специально для пехотных стычек на малых дистанциях, где командная работа, развитые боевые навыки и приспособляемость станут для вас залогом победы.

НОВОЕ ОРУЖИЕ

Расширьте свой арсенал оружием для всех четырёх классов, среди которого мощный универсальный пулемёт S2-200 и крупнокалиберная винтовка Panzerbüchse. Чтобы получить эти модели, проходите еженедельные испытания.

*ДЛЯ ИГРЫ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ПОСТОЯННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ.
**В «ОГНЕННОМ ШТОРМЕ» ГОЛОСОВЫЕ РЕПЛИКИ БОЙЦОВ НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ.

Текущий план развития в будущем может претерпеть изменения, поскольку мы прислушиваемся к отзывам игрового сообщества и продолжаем работать над сетевым сервисом и наполнением игры, постоянно развивая их. При этом мы всегда будем прилагать усилия для того, чтобы сделать этот процесс максимально открытым для игроков. Более подробную информацию можно получить на странице уведомлений о предоставлении сетевых услуг EA: https://www.ea.com/service-updates.

Издание второго года

BATTLEFIELD V — ИЗДАНИЕ ВТОРОГО ГОДА

ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ НАВСЕГДА

Представляем вам лучший способ влиться в ряды бойцов Battlefield™ V. Взгляните на Вторую мировую с неизвестного прежде ракурса, получив заодно множество наград: всё вооружение и технику, появившиеся в главах первого года «Хода войны» в Battlefield V, а также самые популярные облики для оружия и боевых машин, добавленные за это время. Кроме того, у вас появятся два эпических облика для персонализации солдат ваших войск. Выделяйтесь на поле боя и в схватках с врагами!

Игры о войне — жанр классический. Но в случае с Battlefield V линия фронта пролегла в неожиданном направлении. Противостояние фанатов с издателем амбициозного шутера о Второй мировой началось задолго до релиза. Что же получилось в итоге — достойный сиквел или очередной политкорректный провал?

На поле танки грохотали

Рядовой Билли Бриджер полз на брюхе по мокрой грязи и клял судьбу. Какого чёрта ему не сиделось в тюрьме? Зачем он подписался на авантюру с проникновением на территорию врага и уничтожением самолётов? «Лучше бы остался гнить в камере», — подумал рядовой и замер: недалеко от кустов, в которых прятался незадачливый диверсант, прошёл немецкий патрульный. Бриджер тихонько сплюнул, дождался, пока шаги стихнут, пополз дальше. Деваться некуда — кто, если не Билли, грабитель и подрывник, спасёт от Гитлера старую добрую Англию?

Если желаете долгой сюжетной кампании, в которой от рядового дослужитесь до офицера, лично расстреляете сотни эсэсовцев и вообще станете великим героем, — вас ждёт небольшое разочарование. Сценарий Battlefield V состоит из небольших зарисовок, происходящих в разное время, в разном месте и с разными людьми. Пока таких эпизодов три. «Без знамён» рассказывает об особом подразделении британских войск, противостоящем гитлеровцам в Африке. «Аврора» повествует о партизанах норвежского сопротивления, которые мешают нацистам создать атомную бомбу. Наконец, «Тиральер» посвящена солдатам из Сенегала: они сражаются за почти незнакомую им Францию в Провансе.

Читать еще:  Разработчики Battlefield: Hardline обозначили приблизительные системные требования РС версии игры

Как и в Battlefield 1, истории срежиссированы невероятно красиво. Это Голливуд в его лучшем проявлении: воодушевляющий, но не слащавый. Тщательно продуманы все декорации и сцены, прописаны диалоги и подобраны акценты персонажей, да и финал способен вышибить слезу. Каждая глава одиночной кампании — небольшая история о людях, попавших в мясорубку самого кровавого конфликта XX века. Никто из них не намеревался геройствовать: Билли Бриджер хотел грабить банки, Астрид собиралась воспитывать дочь Сольвейг, темнокожий Деме думал отслужить в армии и перебраться во Францию.

Но когда на пороге появилась беда, все они проявили свои лучшие качества перед лицом опасности. Подобно тому как и миллионы реальных людей, столкнувшись с угрозой нацизма, нашли в себе силы не дрогнуть и поступить по совести.

Пожалуй, вопросы могут возникнуть лишь к продолжительности сюжетной линии. Та же Battlefield 1 запустилась с шестью «Военными историями», а у новинки глав в два раза меньше. Хотите ещё? Ждите 4 декабря, когда подкинут четвёртый эпизод. Дальнейшие планы авторов неизвестны. Понятно, что синглплеер всегда был чем-то вроде подготовки к онлайн-баталиям, а не полноценной составляющей серии. Но всё же хотелось бы ещё чуть-чуть — таких хороших историй индустрии не хватает.

Встречают по мундиру

Картинка на экране вызывает двойственные впечатления. С одной стороны, такой же движок мы видели в предыдущем релизе. С другой — а стоило ли изобретать велосипед? Выбор проверенного временем Frostbite 3 выглядит логичным шагом: физика стрельбы и детализированная разрушаемость объектов вкупе с фотореалистичными спецэффектами давно стали визитной карточкой франшизы. После столь лощёной картинки смотреть на устаревшие текстуры BF4 совершенно не тянет.

Владельцам новеньких видеокарт от NVidia повезло больше всех: шутер от DIСE призвана продемонстрировать все способности последних технологий. И надо сказать, с этой задачей она действительно справляется: никогда еще игры не выглядели так реалистично.

Хотя в шутерах не принято заcматриваться на пейзажи, нельзя не отметить: DICE удалось гармонично соединить механику боевика с поистине спилберговскими декорациями. Поднимаясь в атаку на потерянный опорный пункт, поневоле заглядываешься на боевой заход бомбардировщика — а секунду спустя валяешься в грязи и зовёшь медика. Усиливает эффект погружения и минималистичный интерфейс: он не отвлекает от ожесточённых баталий.

Отдельной похвалы достойна режиссура аудио: свист трассеров ни за что не перепутать с грохотом танковых орудий или рёвом мотора истребителя. Причём в каждом случае чётко понятно, с какой стороны эти звуки доносятся. Хорошие наушники здесь столь же важны, как и умение метко стрелять на бегу.

В сетевом режиме навык ориентирования на слух нередко решает исход боя — не каждый однопользовательский боевик способен похвастать такой проработкой звука.

Система разрушений, на первый взгляд, перекочевала из BF1 вместе с движком. Но местами глаз цепляется за детали, которым не повредила бы доработка напильником. К примеру, некоторые здания при попадании снаряда схлопываются, словно карточные домики. А ведь отбивать от кирпичной кладки аккуратные куски можно было ещё во времена Bad Company 2. Остаётся надеяться на своевременные патчи и фиксы.

Но эти досадные мелочи с лихвой окупаются качеством оптимизации: даже обладатели пятилетних ПК на Ivy Bridge с видеокартой уровня GeForce GTX 1050 Ti получат заветную сотню кадров в секунду. Если, конечно, ползунки детализации не выкручивать на максимум. Впрочем, даже на средних настройках графика выглядит отлично. Отчасти картинку «сглаживает» высокий темп боёв: отвлекаться на созерцание текстур придорожных камней попросту некогда.

Война (не) меняется

Может показаться, что «пятёрка» — та же Battlefield 1, только в иных декорациях. Привычные точки «спавна», бегущие во все стороны союзники, стационарные огневые точки, здания — всё это до боли знакомо по предыдущему релизу. Но вот из вражеского окопа прилетает шальная пуля, наш виртуальный боец привычно принимает лежачее положение… Стоп, а что с полоской здоровья?

Хотя привыкать к появлению аптечек и отсутствию регенерации долго не придётся, это нововведение кардинально меняет геймплей. Любители включать «режим Рэмбо», как в Battlefield 3, будут разочарованы: в одиночку противостоять толпе противников, отлёживаясь при ранении, больше не выйдет. А ограниченный боекомплект стрелкового оружия и техники быстро отбивает желание лихачить по центру карты, наплевав на тылы.

Читать еще:  Amazon выпустит три новые игры

Вопреки сложившемуся стереотипу, реализма здесь куда больше, чем кажется на первый взгляд.

«Пятёрка» смещает баланс с игрока на команду, возвращая ветеранам мультиплеерных баталий их 2005-й. Хорошо ли это? Определённо да. Каждый наверняка вспомнит минимум десяток сетевых потасовок, где желание отдельных тиммейтов «затащить» оборачивалось сокрушительным разгромом братьев по оружию. Battlefield 5 с ходу расставляет акценты на коллективной работе, заставляя действовать сообща. Механика шутера подталкивает к командному взаимодействию времён Battlefield 2, а класс медика из ещё одной пешки на поле боя превращается в незаменимого союзника.

Линия сетевого фронта

Не стоит забывать, что творение EA DICE — прежде всего многопользовательский блокбастер. Нельзя оценивать вышеописанное в отрыве от сетевого кода. И к нему вопросов нет — во всяком случае, на момент запуска. Несмотря на массу негативных отзывов, в лобби не протолкнуться. Места на серверах пошустрее расхватывают моментально: стоит иметь это в виду, чтобы избежать серьёзных разочарований.

Сетевая составляющая — материя тонкая: оценить её можно только в совокупности цифр статистики и личных ощущений от игры. Но одно скажем наверняка: «былинного отказа» времён запуска Battlefield 4 опасаться не стоит. Регистрация попаданий в тестовых баталиях нареканий не вызывает.

Минимальный тикрейт в 60 Гц и стабильный пинг сводят исход сражения к старой доброй прямоте рук: знай себе целься да нажимай на спусковой крючок. Конечно, детальную выкладку для развёрнутого анализа не собрать за несколько дней. Однако откровенных недочётов вроде «телепортации» моделей или исчезающих снарядов на экране не было.

Модный приговор

Анонс Battlefield V вышел, мягко говоря, не слишком удачным. В первые часы после публикации тизера разработчики попали под натуральный артобстрел — полем боя стали ветки комментариев различных ресурсов. Геймеры раскритиковали «историческую недостоверность». аркадного боевика. Особенно досталось лицевой раскраске персонажей, засветившихся в предрелизных роликах.

Так что же с толерантностью, которая шокировала публику после дебютного трейлера? После релиза ясно: зря все паниковали. «Уличить» в излишней политкорректности можно лишь одну главу из трёх — про сенегальца Деме. Да и то она не отступает от духа серии, рассказывающей о неизвестных страницах войны. Темнокожих скандинавов с протезами, идущих убивать Гитлера под радужными флагами, в BFV нет.

Всё пристойно и в мультиплеере. Начитавшись десятков отзывов ветеранов диванных войск, подсознательно ожидаешь увидеть на экране едва ли не ЛГБТ-тусовку в костюмах единорогов, радостно машущую розовыми винтовками. Ничего подобного. Количество вариаций шевронов, камуфляжей, скинов для любимых пушек и пресловутых подводок для лица действительно зашкаливает — но в горячке боя этого не замечаешь.

Чтобы разглядеть грим других персонажей, лавируя между трассеров под аккомпанемент артобстрела, нужно быть киберспортсменом с нечеловеческой реакцией. Но вот нестыковка — настолько опытные геймеры обычно не тратят время на посты о «псевдоисторичности» сетевого блокбастера: они сюда приходят ставить хэдшоты, а не оценки на виртуальном подиуме.

Главной ошибкой DICE стала не сама «косметика», а её подача. В пылу скандала вокруг боевого камуфляжа публика не разглядела главного — возвращения к истокам серии.

По большому счёту кастомизация сводится к возможности самостоятельно приобщиться к трендам военной моды — и благополучно об этом забыть. Или пару-тройку раз похвастать ачивками перед друзьями, разослав скриншоты с честно заработанным камуфляжем элитного снайпера. Примерно так же работают скины оружия в знаменитой «контре»: на геймплей не влияют, зато вызывают жгучую зависть окружающих. Что до тех самых протезов, о которых слышали даже казуалы, — в релиз они не попали. Видимо, EA прислушалась к фанатам серии.

Плюсы

Несмотря на первоначальный скепсис поклонников, Battlefield V оказалась отличной. Тем, кто любит серию, новый выпуск придётся по вкусу. Впрочем, новичкам его тоже можно рекомендовать.

Минусы

Пожалуй, главный недостаток — мизерное количество синглплеерных миссий. Как бы хороши они ни были, всего три — это немного несерьёзно. Впрочем, есть все шансы, что в будущем это исправят.

Выходные данные

ПЛАТФОРМЫ PC, PlayStation 4, Xbox One РАЗРАБОТЧИК DICE ИЗДАТЕЛЬ Electronic Arts ДАТА ВЫХОДА В РОССИИ 14 ноября ЛОКАЛИЗАЦИЯ русский интерфейс и субтитры ПОХОЖИЕ ИГРЫ Battlefield 1, Call of Duty: World War II СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС? Да

Battlefield V — Вопреки всему

Во время мероприятия EA Play 2019 компания Electronic Arts анонсировала план развития шутера Battlefield V на 2019 год. Нас ждут 3, 4 и 5 главы, куда войдут новые карты, возможности, фракции, транспортные средства и прочее. Ознакомиться с будущим контентом вы можете ниже:

Читать еще:  Судьба Rainbow Six: Siege в 2016

Однако компания не оставила нас без подробностей, узнать их можно на официальном сайте или ниже:

«Аль-Сундан»: масштабные бои в пустыне на новой большой карте

Мы прекрасно знаем, что больше всего вам хочется новых карт. Тем приятнее нам было объявить об активной работе над новыми полями сражений. Итак, наша первая остановка — североафриканская пустыня. Уже в июне в игре появится карта «Аль-Сундан», созданная на основе локации из однопользовательской «Военной истории» «Без знамён».

Мы оптимизировали ее для крупномасштабных военных действий, сделав акцент на обширных пространствах, командной игре с активным применением техники и сражениях на самых разных дистанциях. «Аль-Сундан» полностью соответствует классическому духу Battlefield. Мы с нетерпением ждем того момента, когда вы сможете лично в этом убедиться.

«Марита»: карта для пехотных боёв, доступная в игре с июля

Битва за Грецию, начавшаяся с появлением в игре карты «Меркурий», продолжается на «Марите». Вас ждёт дислокация на пологом горном склоне и последующая схватка на узких улицах провинциального городка, который стал последним рубежом союзников, пытающихся остановить наступление войск Оси.

«Марита» — пехотная карта, на которой смогут проявить себя все четыре класса бойцов. Механизированные бои здесь уступают место интенсивным перестрелкам и коварным фланговым маневрам на вымощенных брусчаткой улицах. Битва за Грецию продолжает бушевать, и нам уже не терпится понаблюдать за вашими ожесточёнными боями на этой вертикально ориентированной карте.

«Операция «Метро»»: динамичные стычки под городскими улицами

Фанаты классической карты «Операции «Метро»» получат в этом году приятный подарок: одной из карт, которые появятся в игре в этом году, станет её духовная преемница с тем же названием. На её создание нас действительно вдохновила одна из самых любимых поклонниками Battlefield™ 3 карт. Вас ожидают крайне напряжённые пехотные бои с множеством новых тактических возможностей, включая использование интересных альтернативных маршрутов. На карте будет присутствовать множество уникальных зон, подходящих для разных стилей игры: вам предстоит сражаться на городских улицах, во дворах, на площади, в служебных туннелях, на посадочных платформах и не только. Операция «Метро» станет доступна в октябре.

Две новые карты для ближних боёв

Уничтожьте завод по производству взрывчатки на Лофотенских островах и освободите Прованс от оккупации Оси. В ходе главы 4: «Вопреки всему» в Battlefield V появятся ещё две новые динамичные карты для ближних боёв. Следуя вашим просьбам, мы решили уделить больше внимания именно таким локациям. Созданные специально для пехотных стычек на малых расстояниях, эти новые поля сражений таят новые уникальные испытания для вашего отряда. Командная работа, развитые боевые навыки и приспособляемость станут для вас залогом победы.

Дальнейшее улучшение «Огненного шторма»

У нас есть хорошие новости и для поклонников «королевских битв»: пламя пожаров на Хальвее даже не думает утихать. Мы продолжим регулярно обновлять «Огненный шторм», улучшая как его карту, так и игровые механики. В ближайшем обновлении вас ожидает новое оружие, индивидуальные облики, возрождение рядом с отрядом, улучшение систем сбора трофеев и подбора игроков, а также абсолютно новое знаковое место на карте под названием «Купол». Всё это появится в игре в середине июня.

Battlefield V добавлен в The Vault

И ещё одно приятное объявление: с 8 июня вы сможете играть в Battlefield V через The Vault, если у вас есть подписка EA Access или Origin Access. Battlefield V также будет доступен подписчикам EA Access на PlayStation® 4 после запуска данного сервиса в следующем месяце.

Сражайтесь на тихоокеанском театре военных действий в главе 5

Последним по порядку, но отнюдь не по значимости, станет для нас очень приятный анонс: уже этой осенью, с началом главы 5, военные действия в Battlefield V достигнут тихоокеанского побережья!

Тихоокеанский театр военных действий неразрывно ассоциировался с серией Battlefield с момента изменившего всё выхода Battlefield™ 1942. Но теперь мы намерены кардинально переосмыслить воплощение этой части войны в игре. Как только в бой вступят армии США и Японии, вас ожидает несколько новых карт, среди которых современная версия классики Battlefield на все времена — «Иводзимы». Вы получите в своё распоряжение снаряжение морского десанта для штурма охваченного войной побережья, включая расширенный арсенал, который поможет вам привести свой отряд к победе.

Видеоролик знакомства с новой картой «Марита» вы можете посмотреть ниже:

Battlefield V вышла 20 ноября 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Кликните на картинку ниже, чтобы ознакомиться с её кросс-обзором от команды нашего сайта:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector