3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В захвате кораблей Skull & Bones от авторов Assassin’s Creed IV: Black Flag будет одиночная кампания

E3 2017: Skull And Bones — идейное продолжение корабельных сражений из Assassin’s Creed IV: Black Flag

Журналист сайта Gamespot уже успел поиграть в будущий хит Ubisoft, Skull and Bones, и поделился своими впечатлениями. Мы перевели этот материал специально для VGTimes.Ru.

Когда вы начинаете играть в Skull and Bones, вас встречает бескрайние моря, бурные волны, красивые атоллы . и около пятнадцати пиратов и охотников за головами, несущихся на вас, чтобы не оставить от вашего корабля и щепки.

Skull and Bones — трейлер-анонс

Невозможно говорить о Skull and Bones, не сравнивая игру с Black Flag. Даже на своей конференции на E3 2017 Ubisoft упомянула, что разработка проекта началась под влиянием успеха морских сражений из четвертой части серии Assassin’s Creed, которые так понравились всем игрокам. При более близком знакомстве с Skull and Bones можно легко увидеть параллели между двумя играми. Элементы управления остались те же, визуальное сходство, вплоть до иконок, когда вы например делаете пушечный залп из орудий. Даже тропические пейзажи вызывают яркие воспоминания о Assassin’s Creed IV.

Однако мультиплеер Skull and Bones старательно уводит игроков от основного игрового процесса Black Flag. Больше никакого исследования островов в Карибском море на своем корабле. Теперь весь геймлей сосредоточен на управлении кораблем, ловле попутного ветра и мастерском маневрировании на море и заливах. Другими словами, в Skull and Bones важно как вы плывете, а в Black Flag — куда вы плывете.

Skull and Bones — что нужно знать об игре

Как результат, корабли чувствуются тяжелее и ими сложнее управлять, чем в Black Flag. Журналисты отмечают, что подобные изменения нельзя назвать строго положительными. У разработчиков получилось добавить элемент тактики в игровой процесс, но и появились трудности в навигации. Например, при попытке перегруппироваться с товарищами по команде один из игроков смог без особых проблем аккуратно подплыть к ним. В тоже время он столкнулся с рифами, не сумев одновременно выруливать и переключаться на стрельбу из орудий по противникам.

Но все это кажется придирками на фоне абсолютно потрясающих баталий между кораблями. В арсенале игрока находится определенный набор орудий в зависимости от того, какой класс корабля будет выбран. У одного типа есть более дальнобойные пушки, у другого они мощнее и присутствует таран. Третий обладает огромной дальностью выстрела, но слабым уроном. Кроме этого у каждого класса будут свои способности. Например, играя за определенный класс, можно обездвижить вражеский корабль на несколько секунд.

Skull and Bones — геймплей

Возникали и другие геймплейные ситуации. Команде игроков нужно было прийти первыми к определенной точке на карте. Однако пока не хватает чего-то большего. Мир Skull and Bones прекрасен: волны мягко омывают песчаные пляжи, от детально смоделированных кораблей сложно оторвать взгляд, острова окружены коралловыми рифами. Кроме бесконечных сражений, уходов от погонь хочется прокладывать свои торговые пути, открывать новые места, участвовать в случайных событиях. Ubisoft намекнула, что в игре все таки будет возможность играть одному. Стоит ждать большой открытый мир вне многопользовательского режима «пять на пять», но детали не разглашаются. Хочется верить, что в ближайшие месяцы мы узнаем больше о Skull and Bones, способной вернуть веселые пиратские будни с добычей и песнями моряков.

Читать еще:  Видео игры Assassin's Creed: Unity

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Как открыть флот Кенуэя и управлять захваченными кораблями?

  • typhoon
  • 11.02.2017, 13:45

Флот Кенуэя в Assassin’s Creed 4: Black Flag — это особый игровой режим, позволяющий управлять захваченными в одиночной игре кораблями, вести торговлю с колониями из Старого и Нового Света, сражаться с пиратами за безопасность торговых путей и получать уникальные награды и трофеи для обустройства поместья. С флотом Кенуэя в AC4: Black Flag связано испытание Абстерго «Золотой мальчик». Для входа в режим требуются стабильное подключение к интернету, лицензионный ключ и активная учетная запись в сервисе uPlay. Флот Кенуэя не работает на «пиратке», так как все данные игра получает в реальном времени с серверов Ubisoft (режим до сих пор не был взломан, поэтому не помогут ни патчи, ни кряки).


Доступ ко флоту Кенуэя открывается в четвертой главе после убийства Жюльена Дюкасса, обладателя одного из пяти ключей тамплиеров, и захвата убежища на Большом Инагуа. Перед отплытием с острова Адевале сообщит Эдварду о том, что при зачистке поселения были найдены морские карты и регистры, которые можно использовать себе во благо. С этого момента у ассасина-пирата появится возможность создавать собственную флотилию. Управление флотом Кенуэя в AC4 происходит через карту в капитанской каюте «Галки». После подключения к серверам Ubisoft на экране откроется окно с тремя разделами: Флот, Морская карта и Текущие корабли.

Если к моменту первого подключения к «Флоту Кенуэя» количество захваченных кораблей будет превышать лимит доступных ячеек в доках, то дополнительные места предложат докупить за самоцветы или отказаться от лишних кораблей в обмен на самоцветы, которые потом можно потратить на расширение. Сделать замену в этом случае можно через опцию «Избавиться от корабля».


В разделе «Флот» перечислены все доступные суда. Отсюда ими можно управлять, чинить и продавать. Максимальное количество подконтрольных кораблей в AC4 ограничено вместимостью дока. Каждое новое место — из 15 возможных — покупается за самоцветы (цена растет с каждой покупкой). Самоцветы зарабатываются в сделках по продаже кораблей и освобождении торговых путей от пиратов. Флот Кенуэя может состоять из четырех типов кораблей: шхун, бригов, фрегатов и линейных. Линейные корабли оказываются в боях самым эффективным оружием против пиратов и сильно увеличивают шансы на успешное выполнение торговых заданий. Пополнять флот новыми кораблями можно в одиночной игре, например, во время прохождения основного сюжета.

Морская карта


В разделе «Морская карта» содержится информация о доступных торговых маршрутах, которые открываются постепенно по мере выполнения заданий. Новые задания отмечаются в списке восклицательными знаками. Всего в Assassin’s Creed 4: Black Flag доступно несколько десятков портов, куда можно отправить корабли для торговли. Для отправки корабля в рейс необходимо выполнить условия, указанные в строке «Ресурсы для торговли». Основными ресурсами являются рис, табак, плоды какао, вино и оливковое масло. Пополнить запасы ресурсов можно при зачистке торговых маршрутов от пиратов. Опасность маршрута имеет четыре статуса: зеленый — безопасный, желтый — рискованный, оранжевый — опасный, красный — гибельный. На последнем уровне опасности у пиратов появляются линейные корабли. Высокая опасность маршрута снижает шансы на успешное выполнение задания.


Увеличить безопасность торгового маршрута и повысить шансы на успех позволяют периодические сражения с пиратами. Для этого нужно выбрать на карте торговый маршрут, нажать клавишу [Пробел], и в окне назначить до 3 кораблей, которые будут участвовать в рейде на пиратов. Чем выше класс корабля, тем выше шансы на победу. Канонерки, шхуны, бриги и фрегаты — стреляют чаще, но с малым уроном, линейные корабли наоборот — реже, но с большим уроном. Сражение проходит в упрощенном режиме: на экране появляются выбранные корабли (максимум по три с каждой стороны), как только прицел заполняется полностью, происходит автоматический выстрел по целям. В бою можно использовать зажигательные снаряды (бочки с порохом), нажав клавишу [Пробел]. Если бой складывается неудачно, можно сбежать, нажав клавишу [Esc].

Читать еще:  Компания Square Enix считает, что только благодаря Denuvo люди покупают игры

Морская торговля


На выполнение торгового поручения разрешено отправлять один корабль. Новые торговые маршруты открываются только после прохождения непройденных заданий. Перепроходить пройденные задания разрешается бесконечное число раз. Прохождение всех торговых маршрутов может занять несколько дней, так как самые продолжительные рейсы длятся по несколько часов. Данные таймера хранятся на серверах Ubisoft, поэтому перевод системного времени вперед не дает никаких результатов. Сократить время плавания позволяют друзья. Совместная игра открывает еще один весомый бонус — возможность дружественного ремонта поврежденных кораблей.

Из дальних стран корабли привозят деньги, трофеи и карты сокровищ с указанием расположения кладов и чертежей для улучшения корабля в Карибском бассейне. При выполнении торговых заданий можно находиться вне игры, таймер все равно будет вести обратный отсчет, а при следующем входе и синхронизации аккаунта награды будут благополучно получены. Из-за пределов игры флотом Кенуэя также можно управлять через приложение «Assassin’s Creed IV Companion», доступное для установки на Android и iOS.


Приложение «Assassin’s Creed IV Companion» совместимо со следующими устройствами:

  • iOS: iPad 2,3,4, iPad mini.
  • Android: Sony Nicki SS, Sony Xperia S, Sony Xperia Z1, SonyEricsson Xperia Play, SonyEricsson Xperia Arc, SonyEricsson Xperia Arc S, Sony Nicki SS, Samsung Galaxy S II, HTC Sensation, Motorola RAZR XT910, Sony Xperia SP (C5303), Samsung Galaxy Nexus, Alcatel One, Touch Idol S, HTC ONE Mini, Samsung Galaxy S3, LG Nexus 4, Samsung Galaxy S4, Sony Honami i1 C6903, Samsung P1000 Galaxy Tab, Samsung P3100 Galaxy Tab 2, GT-N7100 Galaxy Note 2, Asus Nexus 7 2013, Asus Google Nexus 7, Samsung GT-P5110 Galaxy Tab 2 10.1, Samsung Galaxy Note 10.1 N8010, Asus Transformer Prime TF201, Asus Transformer TF700 Pad Infinity, Sony Xperia Tablet Z, Samsung Galaxy Nexus 10, SonyEricsson Xperia Arc S, Alcatel One Touch Idol Mini, LG Optimus L7 P700, Samsung Galaxy S, HTC Desire HD, HTC One X, LG Optimus G2, Samsung Galaxy Note, Alcatel One Touch Idol Mini, HTC Desire S Black, Galaxy Tab 3.

Гайд по получению всех достижений в Assassins Creed IV: Black Flag

Первое сюжетное достижение. Получите после убийства ассасина Дункана Уолпола и отплытия с мыса Бонависта на первый остров в игре — Гавану.

Второе сюжетное достижение. Сбегаем с корабля тамплиеров и получаем «Галку», а также сюжетное достижение.

Третье сюжетное достижение. Убиваем первого пирата — тамплиера и получаем это сюжетное достижение.

Четвертое сюжетное достижение. Без сожалений спасаем команду и ассасинов из лап испанцев, получаем уважение вторых, а также достижение в общую копилку.

Пятое сюжетное достижение. После смерти работорговца и побега с плантации, вы получите это достижение.

Шестое сюжетное достижение. Добываем лекарство в Чарльстоне рискуя своей ассасинской шкурой и получаем это достижение в общую копилку.

Седьмое сюжетное достижение. Сбегайте из плена испанцев в Нассау и получайте это достижение в общую копилку.

Восьмое сюжетное достижение. Данное достижение получаем после потери «Галки» и собственноручного убиения Чарльза Вейна на отдаленном острове.

Девятое сюжетное достижение. Данное достижение вы получите после убийства Бэрджеса и Кокрэма для того, чтобы заслужить доверие Мудреца.

Десятое сюжетное достижение. Данное достижение вы получите после нахождения Обсерватории с помощью Мудреца.

Одиннадцатое сюжетное достижение. Помогаем отбить ассасинам атаку испанцев с помощью нового оружия и после завершения 11 последовательности получаем это достижение.

Двенадцатое сюжетное достижение. Восстановив обсерваторию и убив жадного губернатора Лауреано Торреса, вы получите это достижение.

Тринадцатое и последнее сюжетное достижение. Эдвард встречает свою дочку из Англии и уплывает с ней в закат. Идут титры, а мы получаем это достижение.

Первое достижение в современном мире. С нами связывается айтишник и просит взломать один компьютер. Взламываем, возвращаемся в Анимус и получаем достижение.

Второе достижение в современном мире. С нами опять связывается айтишники и угрозами добивается, чтобы мы взломали компьютер своего начальника. Взламываем, возвращаемся в Анимус и получаем достижение.

Читать еще:  Игры серии Assassin's Creed собираются сделать бесплатными

Третье достижение в современном мире. Мы оказываемся в бункере, где с нами связывается айтишник и дает задание по взлому. Взламываем, возвращаемся в Анимус и получаем достижение.

Четвертое достижение в современном мире. После встречи с Мудрецом в реальном мире и просмотра киноролика взламываем очередной компьютер, но уже по просьбе Шона, садимся в Анимус и получаем достижение.

Для получения этого достижения нужно выполнить дополнительные задания в сюжетных заданиях для 100% синхронизации. Такие, как: убить столько-то стражников или усыпить столько-то стражников и наподобие. Получить 100% синхронизацию нужно во всех заданиях.

Для получения этого достижения выпиваем пять стаканов рома и просыпаемся после этого в стоге сена. Выползаем из стога и получаем достижение.

Для получения этого достижения нужно убить стражника, звонящего в колокол. Покажитесь, чтобы стража вас заметила и когда один из стражников начнет звонить в колокол — убивайте его и получайте достижение.

Для получения этого достижения нужно выполнить все действия по сбору на одном из островов: сундуки, фрагменты Анимуса и так далее. Получить это достижение можно на первом острове: мысе Бонависта. И сборных предметов там мало и находятся они очень быстро.

Для получения этого достижения нужно открыть дверь в Тулуме. Собирайте камни Майя, возвращайтесь на остров и открывайте дверь. Забирайте костюм Майя и получайте достижение.

Для получения этого достижения нужно убить кита — убийцу. Захватываем форт, примечаем местонахождение этой цели и с помощью гарпуньей охоты убиваем кита. Лучше полностью улучшить шлюпку и гарпун.

Для получения этого достижения нужно завершить один из пяти заданий «Охота на тамплиеров». Завершайте задание из четырёх частей и получайте достижение.

Для получения этого достижения нужно выполнить все морские контракты. Последний контракт будет доступен после прохождения прежних контрактов и лучше бы вам иметь хорошо улучшенный корабль.

Для получения этого достижения нужно захватить все форты. Лучше иметь хорошо улучшенные мортирные и тяжелые ядра. С помощью такого вооружения на вашем корабле вы быстрее захватите форт.

Для получения этого достижения нужно пройти 25 испытаний Абстерго. Для этого в меню паузы заходите в раздел «испытания» и выбирайте самые легкие.

Для получения этого достижения нужно заработать пятьдесят тысяч реалов. Плавайте, топите корабли, продавайте товары и получите желаемую сумму. Деньги можно тратить не набрав пятидесяти тысяч. Статистика высчитывает с общей суммы, сколько вы награбили и т.д.

Для получения этого достижения нужно проплыть Эдвардом больше одной мили. К концу сюжетной линии вы скорей всего получите это достижение.

Для получения этого достижения нужно сделать себе костюм охотника. Добываем себе кожу белого ягуара и кожу рыжего ревуна, крафтим костюм и получаем достижение.

Для получения этого достижения нужно взять на абордаж 30 кораблей. Можете спокойно получить во 2 последовательности если не будете пропускать корабли.

Для получения этого достижения нужно потопить 4 легендарных корабля, которые находятся по углам карты. Эти корабли лучше топить при полностью улучшенном корабле и разобравшись в управлении. А иначе вас ждет крах. Засыпайте их мортирными выстрелами и стреляйте из тяжелых пушек. Также лучше в первой битве выучить стратегию корабля, так как у каждого она индивидуальна. Зато, если в первый раз у вас не получится, то во второй раз вы будете подготовлены.

Для получения этого достижения нужно полностью улучшить корабль Эдварда «Галку». Нужно очень много денег; чертежи, добываемые при поиске кладов и осмотре затонувших кораблей. Иногда могут попадаться коровлеские флоты с 10000 реалов на борту или можете попытать счастья с легендарными кораблями, так как они дают 20000 реалов за победу. Или же добивайтесь 4 уровня известности и боритесь с охотниками на пиратов, а потом продавайте их товары. Вообщем способов заработать денег и улучшить корабль — много.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector