DarkOrbit - обзор игры
18:39
DarkOrbit - обзор игры
Категория: MMORPG Автор: Dato 24.03.2013 Просмотры: 2581
Для тех, кто мечтал в детстве стать прославленным космонавтом, есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что у них появилась такая возможность вместе с онлайн-игрой DarkOrbit, а плохая в том, что не все будет так сладко и весело, как казалось в грезах. Космос – не очень гостеприимное место, поэтому придется готовиться к опасной и тяжелой работе, но за достойную оплату.

DarkOrbit – это захватывающая браузерная игра, которая на самом деле обладает геймплеем полноценных клиентских игр. Здесь пользователю не нужно часами работать в рудниках, забывая о главном герое, так как действия могут меняться постоянно, даже в момент отсутствия геймера за компьютером.

Выбор рассы

В отличии от других игр подобного жанра, в игровом мире жизнь протекает благополучно. Нет ни катаклизмов, ни Армагеддонов, ни апокалипсисов. Единственная проблема – недостаток ресурсов, за которые предстоит вести ожесточенную борьбу. Игрок обязан выбрать одну из трех корпораций, которые расселились на трех различных планетах – Земля, Марс и Венера. Стоит сразу отметить, что никаких отличительных сторон конфликта не на одной стороне нет, поэтому выбор нужно делать исходя из личностных предпочтений.

Первые впечатления от DarkOrbit

Не стоит пугаться, когда перед игроком откроется сразу два окна - - они оба представляют игровое поле. Но наиболее важное – экшен-окно, в котором изображена карта звездной локации. На первый взгляд она может показаться пустой и маленькой, но все совершенно по-другому: тут есть где развернуться.

Управляя кораблем, становится понятно, что по соседству обитают много подобных небольших кораблей, которые могут оказаться как дружелюбными, так и вполне враждебными. Но помимо них на пути будут попадаться светящиеся синим цветом объекты – это боксы. Их нужно собирать так как внутри них можно найти оружие, боеприпасы, реальную или игровую валюту и ресурсы. Не стоит удивляться, если кто-то заберет бокс прямо из-под носа, так даже интересней.

Ресурсы в игре

Эндуриумы, прометиумы и тербиумы – это игровые ресурсы, которые предстоит собирать. Что с ними можно делать в дальнейшем? Во-первых, продать, так как кредиты лишними не бывают. Во-вторых, ресурсы можно использовать личных целях, чтобы усилить защищающий щит или мощь оружия. В-третьих, они понадобятся в ряде квестов.

На первой карте ничего опасаться не стоит. Как правило, летающие рядом корабли не нападают до тех пор, пока их самих не начнут атаковать, представители враждующих кланов – случайные попутчики. Поэтому можно спокойно летать и осваивать многочисленные возможности игры.
Некоторые возможности игры DarkOrbit

Вдоволь налетавшись и забив трюм различными собранными вещами, можно переключиться на второе окно – базовое. Что можно делать на нем? Ответ: многое. Покупать оружие и боеприпасы (не стоит удивляться сравнительно не низким ценам на аукционах), выбирать квесты для прохождения, менять конфигурацию корабля или вовсе приобретать их новые, более мощные, быстрые и сильные.

Со временем, когда модуль прокачается немного, можно будет забыть о постоянном тыканье мышкой по монитору – каждый мимо пролетающий камушек будет автоматически собран, но на это нужно время – порой не малое.

В заключении

В заключении стоит сказать, что каждый, кто начнет играть в данную игру, вскоре заметит, что ее возможности намного больше. Для тех, чья работа заключается в том, чтобы постоянно сидеть за компьютером и изредка отвечать на письма или давать какие-либо рекомендации, DarkOrbit наверняка придется по вкусу, не позволив скучать в окружении более 100 миллионов пользователей, большинство из которых в данный момент будут вести свою игровую компанию.

Скриншоты игры

Источник: Браузерные игры